Kräuterbutter-Entrecôte

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Kräuterbutter-Entrecôte
105 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (2.794 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
4 Stk Entrecôtes à je 200g
20 g Kräuterbutter
1 Msp Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Kräuterbutter nach Grundrezept zubereiten.
  2. Den Backofen auf 80 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und Entrecôtes darin beidseitig auf hohem Herdfeuer ca. 1 Minute anbraten.
  4. Entrecôtes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf einen grossen Teller oder auf eine Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten niedergaren.
  5. Die Entrecôtes mit je einer Kugel oder einer Scheibe Kräuterbutter belegen und mit Nüdeli oder Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, gibt über die Entrecôtes noch etwas frischen Thymian oder Rosmarin.

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