Kräuterbutter-Entrecôte
Bewertung: Ø 3,9 (2.794 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
4 | Stk | Entrecôtes à je 200g |
20 | g | Kräuterbutter |
1 | Msp | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Selbstgemachte Kräuterbutter nach Grundrezept zubereiten.
- Den Backofen auf 80 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorwärmen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und Entrecôtes darin beidseitig auf hohem Herdfeuer ca. 1 Minute anbraten.
- Entrecôtes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf einen grossen Teller oder auf eine Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten niedergaren.
- Die Entrecôtes mit je einer Kugel oder einer Scheibe Kräuterbutter belegen und mit Nüdeli oder Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, gibt über die Entrecôtes noch etwas frischen Thymian oder Rosmarin.
User Kommentare