Kräuterbutter-Entrecôte

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Kräuterbutter-Entrecôte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.823 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Kräuterbutter
4 Stk Entrecôtes à je 200g
1 EL Bratbutter
1 Msp Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

105 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Kräuterbutter nach Grundrezept zubereiten.
  2. Den Backofen auf 80 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und Entrecôtes darin beidseitig auf hohem Herdfeuer ca. 1 Minute anbraten.
  4. Entrecôtes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf einen grossen Teller oder auf eine Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten niedergaren.
  5. Die Entrecôtes mit je einer Kugel oder einer Scheibe Kräuterbutter belegen und mit Nüdeli oder Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, gibt über die Entrecôtes noch etwas frischen Thymian oder Rosmarin.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
6,59 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
0,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf

FLEISCH MIT ÄPFELN AUS DEM RÖMERTOPF

Fleisch mit Äpfeln aus dem Römertopf ist passend für die Winter-und Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL