Rollschinkli im Blätterteig

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Rollschinkli im Blätterteig Foto TrudyWilkerson / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 kg Rollschinken
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Das Rollschinkli kurz abwaschen, etwas trockentupfen und in die Mitte des Blätterteiges legen. Den Teig nach oben zusammenfalten und die Ränder andrücken. Ein Ei trennen und mit dem Eigelb den Teig vollständig bestreichen. Anschliessend den Teig noch einige Male einschneiden.
  2. Das Rollschinkli im Blätterteig kann dann anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten gebacken werden bis der Teig goldbraun ist.
  3. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu mit frischem Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
852
Fett
49,78 g
Eiweiß
62,77 g
Kohlenhydrate
37,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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