Rollschinkli im Blätterteig

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Rollschinkli im Blätterteig

Bewertung: Ø 3,9 (202 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Das Rollschinkli kurz abwaschen, etwas trockentupfen und in die Mitte des Blätterteiges legen. Den Teig nach oben zusammenfalten und die Ränder andrücken. Ein Ei trennen und mit dem Eigelb den Teig vollständig bestreichen. Anschliessend den Teig noch einige Male einschneiden.
  2. Das Rollschinkli im Blätterteig kann dann anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten gebacken werden bis der Teig goldbraun ist.
  3. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu mit frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses kösltiche Rezept können Sie bewusst genießen.

Gebratene Hackkügeli

Gebratene Hackkügeli

Die gebratenen Hackkügeli sind sehr beliebt bei Kindern und auf Partys, das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE