Rollschinkli im Blätterteig

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Das Rollschinkli kurz abwaschen, etwas trockentupfen und in die Mitte des Blätterteiges legen. Den Teig nach oben zusammenfalten und die Ränder andrücken. Ein Ei trennen und mit dem Eigelb den Teig vollständig bestreichen. Anschliessend den Teig noch einige Male einschneiden.
- Das Rollschinkli im Blätterteig kann dann anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten gebacken werden bis der Teig goldbraun ist.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu mit frischem Kartoffelstock.
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