Saftige Rindsplätzli
Bewertung: Ø 3,9 (574 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Champignons |
3 | Stk | kleine Zwiebeln |
2 | Msp | Majoran |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Pfeffer |
450 | g | Rindsplätzli |
1 | gl | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Msp | Salz |
150 | g | Speckscheiben |
Zubereitung
- Nachdem die Rindsplätzli nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran gewürzt wurden, lässt man die Gewürze während 10 Minuten in das Fleisch einziehen.
- Nun werden die Champignons gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Diese werden in einer Pfanne mit Butter kurz angedämpft.
- Die Rüebli und Zwiebeln werden geschält.
- Jetzt werden die Rüebli in feine Ringe geschnitten, die Zwiebeln und die Petersilie werden gehackt. Diese werden mit den Pilzen in einer Schüssel vermischt.
- Lagenweise werden nun Rindsplätzli, Gemüsemix und Speck in eine mit Butter eingefettete Gratinform gelegt. Abgeschlossen wird mit einer Lage Speck.
- Zum Abschliessen wird der Rotwein gleichmässig darüber gegossen und anschliessend mit Alufolie zugedeckt.
- Die Form wird nun 55 Minuten lange in der Ofenmitte bei 225 Grad gelassen.
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