Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (592 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindsplätzli
150 g Speckscheiben
120 g Champignons
2 Stk Rüebli
3 Stk kleine Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 gl Rotwein
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Paprikapulver, edelsüss
2 Msp Majoran
20 g Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nachdem die Rindsplätzli nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran gewürzt wurden, lässt man die Gewürze während 10 Minuten in das Fleisch einziehen.
  2. Nun werden die Champignons gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Diese werden in einer Pfanne mit Butter kurz angedämpft.
  3. Die Rüebli und Zwiebeln werden geschält.
  4. Jetzt werden die Rüebli in feine Ringe geschnitten, die Zwiebeln und die Petersilie werden gehackt. Diese werden mit den Pilzen in einer Schüssel vermischt.
  5. Lagenweise werden nun Rindsplätzli, Gemüsemix und Speck in eine mit Butter eingefettete Gratinform gelegt. Abgeschlossen wird mit einer Lage Speck.
  6. Zum Abschliessen wird der Rotwein gleichmässig darüber gegossen und anschliessend mit Alufolie zugedeckt.
  7. Die Form wird nun 55 Minuten lange in der Ofenmitte bei 225 Grad gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
33,30 g
Eiweiß
29,80 g
Kohlenhydrate
7,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE