Kalbsplätzli
Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.
Bewertung: Ø 3,9 (1.084 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 |
ml |
Kalbsfond
|
4 |
Stk |
Kalbsplätzli a 180 g
|
1 |
EL |
Kokosfett
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
130 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Saucenbinder, hell
|
130 |
ml |
Weißwein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für Kalbsplätzli zuerst von der Zwiebel die Schale abziehen und in Ringe schneiden. Kokosfett in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin glasig anbraten.
- Kalbsplätzli mit Salz und Pfeffer einreiben, auf die Zwiebelringe geben und von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Weisswein angiessen, Rahm und Kalbsfond beifügen und alles auf mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Saucenbinder etwas andicken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein tolles Hauptgericht: Kräuter-Rahm-Trutengeschnetzeltes. Das Rezept für die ganze Familie.
Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.
Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.
Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.
Ein original russisches Schaschlik-Rezept für die Liebhaber einer rustikalen russischen Küche.
Der Fleisch-Klassiker sorgt nicht umsonst für wässrige Münder der Liebhaber. Mit diesem Rezept machen Sie Ihnen eine Riesenfreude!
User Kommentare