Rosa Buttercreme für Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Pudding (Vanille) |
---|---|---|
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, rot |
50 | g | Puderzucker |
140 | g | Butter, Zimmertemperatur |
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Danach erst mit Frischhaltefolie bedecken und für 5 Stunden stehen lassen.
- Danach die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Danach den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft.
- Anschliessend löffelweise den Pudding unter die Creme einrühren, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft.
- Zum Schluss nochmals alles mit dem Mixer zu einer homogenen Creme schlagen.
- Jetzt wird die Creme mit der roten Lebensmittelfarbe auf die gewünschte Farbe eingefärbt.
- Die rosa Buttercreme kann nun in einen Spritzsack gefüllt werden um die Cupcakes (oder andere Backwerke) damit zu verzieren.
User Kommentare