Grüne Buttercreme für Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Vanillepudding |
---|---|---|
2 | Tube | Lebensmittelfarbe, grün |
50 | g | Puderzucker, gesiebt |
140 | g | Butter, Zimmertemperatur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 5 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Den Puderzucker einsieben und auf niedriger Stufe unter die Butter mixen.
- Ebenso den Vanillepudding nach und nach unter die Creme rühren - bei niedriger Stufe. Dabei soll eine homogene Masse entstehen.
- Jetzt die Buttercreme mit grüner Lebensmittelfarbe wie gewünscht einfärben - je mehr Lebensmittelfarbe, desto satter die Farbe der Buttercreme.
- Die Buttercreme kann nun in einen Spritzsack gefüllt werden, um Cupcakes oder andere Backwerke zu verzieren.
User Kommentare