Nutella Cupcakes
Bewertung: Ø 4,0 (649 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Kakaopulver |
125 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Nutella |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Staubzucker |
Zutaten Für das Frosting (Glasur) | ||
80 | g | Butter |
20 | ml | Milch |
80 | g | Nutella |
200 | g | Puderzucker (gesiebt) |
Zubereitung
- Rühren sie die Butter, das Nutella, den Zucker, und das Ei in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig.
- Das Mehl kann anschliessend in einer separaten Schüssel mit dem Kakaopulver, dem Salz und dem Backpulver vermischt werden.
- Fügen sie die Mehlmischung und die Milch langsam der Buttermasse hinzu, während sie die Masse mit dem Mixer auf unterster Stufe weiter vermengen.
- Befüllen sie nun die 12 Papiermuffinförmchen zu ¾ mit der cremigen Masse und backen sie das Ganze bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen für ca. 15 – 18 Min.
- Lassen sie die Muffins für ca. 20 Minuten auskühlen.
- Mit einem Guetzli-Ausstecher oder einem Messer kann anschliessend auf dem oberen Teil des Küchleins ein kleines Loch/Mulde hinein geschnitten und etwas Nutella hinein gefüllt werden. Setzen sie das ausgeschnittene Teil danach als Deckel wieder vorsichtig auf das Loch, um die gefüllte Stelle zu versiegeln.
- Fügen sie nun für die Glasur (Frosting) die Butter, die Milch und das Nutella in eine Schüssel. Das Puderzucker dann durch einen Sieb langsam über die Zutaten in der Schüssel sieben. Anschliessend kann alles zu einer fluffigen Masse mit dem Mixer verquirlt werden. Das Frosting kann dann auf die Muffins gestrichen oder mit einem Spritzbeutel verziert werden, was das Muffin schlussendlich zu einem Cupcake macht!
Tipps zum Rezept
Das Cupcake kann zusätzlich noch mit gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreut werden.
User Kommentare
Wie kann das sein, dass noch niemand einen Kommentar abgegeben hat?
Ich hab das Rezept 1:1 übernommen und es ist ein DESASTER herausgekommen. Es muss einen Fehler im Rezept haben. Die Cupcakes sind nicht aufgegangen, sondern haben sich eher zu einer Pfütze transformiert. Nach 15-18min. backenhat ist die Masse aus den Förmchen gekomnen und hat sich überall auf dem Backpapier / Blech verteilt.
Ich empfehle dieses Rezept niemanden, solange es nicht überarbeitet wird.
1 Päckchen Backpulver und so wenig Mehl? Dafür aber reichlich Fett?
Bitte überprüfen......danke
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Guten Tag
Da es sich bei diesem Rezept um ein Rezept unserer Onlineuser handelt und es bereits einige Male als sehr gut bewertet wurde, empfehlen wir, nochmals die genaue Zutatenliste zu überprüfen und sich an alle Arbeitsschritte zu halten.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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Guten Tag
Nichts für ungut, aber bin mir ziemlich sicher dass ich alles richtig gemacht habe.
Wollte nicht negativ wirken, war aber doch ziemlich frustriert.
Ich zweifle nicht an meinen Fähigkeiten, da ich sehr oft backe. Anyway, ich wünsche all denen die es versuchen viel Glück und wäre froh um Feedback ob es funktioniert hat.
Gruss
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