Cupcakes mit Mascarpone
Bewertung: Ø 4,0 (627 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
5 | g | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleessenz |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
250 | g | Mascarpone |
60 | g | Puderzucker |
150 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Die frischen Eier werden getrennt. Dann die Eigelbe mit dem Zucker und Butter in einer grossen Schüssel mithilfe des Mixers schaumig schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Vanilleessenz gründlich unterrühren.
- Nun werden die Eiweisse in einer separaten Schüssel mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen und locker unter den Teig gehoben. Den fertigen Teig nun gleichmässig in Papierförmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 25 Minuten gebacken. Danach abkühlen lassen.
- Unterdessen wird die frische Mascarpone in einer Schüssel cremig gerührt. Dann den Rahm einrühren und mithilfe des Mixer zu einem steifen Frosting schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die fertigen Cupcakes grosszügig damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit süsser Deko verzieren, wie Schokosplitter, Zuckerperlen, Schaumzuckerstückchen (Marshmallows) etc.
User Kommentare