Rosenkohlpfanne mit Maroni und Speck

Ein tolles Herbstrezept ist unsere Rosenkohlpfanne mit Maroni und Speck. Sie kann als Zmittag serviert werden oder als Beilage zu Wildfleisch.

Rosenkohlpfanne mit Maroni und Speck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl
500 g Maroni, genussfertig
200 g Specktranchen
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatpulver

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter des Rosenkohls entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden.
  2. Specktranchen in kleine Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne nun das Rapsöl erhitzen und den Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Jetzt den Speck in die Pfanne geben und diesen unter rühren knusprig braten.
  5. Zum Schluss noch die gekochten Maroni in die Pfanne geben und alles gut durch rühren.

Tipps zum Rezept

Wer die Rosenkohlpfanne als Hauptgericht geniesst, der kann dazu ein frisches Baguette oder feine Quarkspätzli servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
42,20 g
Eiweiß
13,39 g
Kohlenhydrate
57,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

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