Rosenkohlpfanne mit Maroni und Speck

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
500 | g | Maroni, genussfertig |
200 | g | Specktranchen |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Msp | Muskatpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Rosenkohls entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Specktranchen in kleine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne nun das Rapsöl erhitzen und den Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt den Speck in die Pfanne geben und diesen unter rühren knusprig braten.
- Zum Schluss noch die gekochten Maroni in die Pfanne geben und alles gut durch rühren.
Tipps zum Rezept
Wer die Rosenkohlpfanne als Hauptgericht geniesst, der kann dazu ein frisches Baguette oder feine Quarkspätzli servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Probiert ein Glas Sauser dazu!
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