Gebratener Rosenkohl
Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Rosenkohl |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
2 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, halbieren oder als Ganzes belassen - dann aber den Strunk leicht kreuzförmig einschneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Rosenkohl darin 10 Minuten braten, dabei gelegentlich durch rühren und 40 ml Wasser zufügen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern.
- Pfanne vom Herd ziehen, Salbeiblätter und Rosmarin beifügen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare