Gebratener Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Butter |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
2 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, halbieren oder als Ganzes belassen - dann aber den Strunk leicht kreuzförmig einschneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Rosenkohl darin 10 Minuten braten, dabei gelegentlich durch rühren und 40 ml Wasser zufügen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern.
- Pfanne vom Herd ziehen, Salbeiblätter und Rosmarin beifügen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare