Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl ist eine schmackhafte Beilage zu Wild-, Fleisch- und Geflügelrezepten.

Gebratener Rosenkohl Foto KarepaStock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rosenkohl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Butter
1 zw Rosmarin, frisch
2 Stk Salbeiblätter, frisch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, halbieren oder als Ganzes belassen - dann aber den Strunk leicht kreuzförmig einschneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Rosenkohl darin 10 Minuten braten, dabei gelegentlich durch rühren und 40 ml Wasser zufügen.
  3. Jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern.
  4. Pfanne vom Herd ziehen, Salbeiblätter und Rosmarin beifügen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
10,55 g
Eiweiß
5,82 g
Kohlenhydrate
5,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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