Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl ist eine schmackhafte Beilage zu Wild-, Fleisch- und Geflügelrezepten.

Gebratener Rosenkohl

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Prise Muskat
250 g Rosenkohl
1 zw Rosmarin, frisch
2 Stk Salbeiblätter, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, halbieren oder als Ganzes belassen - dann aber den Strunk leicht kreuzförmig einschneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Rosenkohl darin 10 Minuten braten, dabei gelegentlich durch rühren und 40 ml Wasser zufügen.
  3. Jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern.
  4. Pfanne vom Herd ziehen, Salbeiblätter und Rosmarin beifügen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

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