Quarkspätzli

Selbstgemacht schmeckt es immer am besten, wie in diesem Spätzlirezept mit frischem Quark, das zusätzlich in heisser Butter angebraten wird.

Quarkspätzli

Bewertung: Ø 4,0 (161 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Muskat
500 g Quark
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit den Eiern, Milch, Muskat und 2 TL Salz in einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Dann erst das Mehl mit dem Knethaken gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Unterdessen wird das Wasser in einem grossen Topf 1 EL Salz aufgekocht. Den Teig danach mithilfe einer Spätzlireibe und einem Schaber direkt in das siedende Wasser reiben.
  3. Sobald die Quarkspätzli fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche, die dann mit einer Schaumkelle herausgehoben und abgetropft werden können.
  4. Zuletzt die Spätzli in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter kurz anbraten, bevor sie angerichtet werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE