Quarkspätzli
Selbstgemacht schmeckt es immer am besten, wie in diesem Spätzlirezept mit frischem Quark, das zusätzlich in heisser Butter angebraten wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (161 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit den Eiern, Milch, Muskat und 2 TL Salz in einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Dann erst das Mehl mit dem Knethaken gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Unterdessen wird das Wasser in einem grossen Topf 1 EL Salz aufgekocht. Den Teig danach mithilfe einer Spätzlireibe und einem Schaber direkt in das siedende Wasser reiben.
- Sobald die Quarkspätzli fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche, die dann mit einer Schaumkelle herausgehoben und abgetropft werden können.
- Zuletzt die Spätzli in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter kurz anbraten, bevor sie angerichtet werden können.
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