Quarkspätzli

Selbstgemacht schmeckt es immer am besten, wie in diesem Spätzlirezept mit frischem Quark, das zusätzlich in heisser Butter angebraten wird.

Quarkspätzli

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Muskat
500 g Quark
2 EL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit den Eiern, Milch, Muskat und 2 TL Salz in einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Dann erst das Mehl mit dem Knethaken gründlich unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Unterdessen wird das Wasser in einem grossen Topf 1 EL Salz aufgekocht. Den Teig danach mithilfe einer Spätzlireibe und einem Schaber direkt in das siedende Wasser reiben.
  3. Sobald die Quarkspätzli fertig sind, schwimmen sie an die Oberfläche, die dann mit einer Schaumkelle herausgehoben und abgetropft werden können.
  4. Zuletzt die Spätzli in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter kurz anbraten, bevor sie angerichtet werden können.

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