Rosenkohl-Frittata

Unser Rezept für eine Rosenkohl-Frittata kann kalt oder warm serviert werden. Ein köstliches Zmittag oder Abendessen für die ganze Familie.

Rosenkohl-Frittata Foto demchenkov-d@mail.ru / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

100 g Erbsen, grün
6 Stk Eier
50 ml Schlagrahm
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter zum Braten
1 Stk Zwiebel
250 g Rosenkohl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und halbieren.
  2. In einer grossen Pfanne Butter erhitzen, darin Zwiebel- und Rosenkohlstücke bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, gelegentlich durch rühren. Ein Schuss Wasser verhindert, dass der Rosenkohl nicht anbrennt.
  3. Unterdessen in einer Tasse die Eier mit dem Rahm verquirlen, dabei salzen und pfeffern.
  4. Die Eimasse mit den Erbsen nun in die Pfanne geben und zudecken - 3 Minuten braten, dabei stockt die Masse.
  5. Nun noch den geriebenen Parmesan darüber verteilen, nochmals geschlossen 2 Minuten braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.010
Fett
65,35 g
Eiweiß
81,94 g
Kohlenhydrate
30,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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