Rüebli-Mandel-Aufstrich

Das einfache Aufstrichrezept, dass mit gesunden Rüebli und Mandeln toll zu frischem Brot oder auch zu Gemüsesticks oder Crackern als Dip passt.

Rüebli-Mandel-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Basilikum
50 g Mandeln
1 Prise Paprikapulver
100 g Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Mandeln in einem Blitzhacker zerkleinern. Anschliessend in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl anrösten.
  2. Die frischen Rüebli schälen und grob reiben. Mit Salz, Paprikapulver und Basilikum abschmecken und zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten leicht andünsten. Danach die Mandeln einrühren, aus der Pfanne nehmen, in den Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE