Rüebli-Mandel-Aufstrich
Das einfache Aufstrichrezept, dass mit gesunden Rüebli und Mandeln toll zu frischem Brot oder auch zu Gemüsesticks oder Crackern als Dip passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Prise |
Basilikum
|
50 |
g |
Mandeln
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
100 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Sesamöl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die knackigen Mandeln in einem Blitzhacker zerkleinern. Anschliessend in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl anrösten.
- Die frischen Rüebli schälen und grob reiben. Mit Salz, Paprikapulver und Basilikum abschmecken und zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten leicht andünsten. Danach die Mandeln einrühren, aus der Pfanne nehmen, in den Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare