Schabziger Kartoffeln

Aus dem kleinsten Kanton der Schweiz, dem Glarus, stammt dieses himmlische Beilagen-Rezept. Die Schabziger Kartoffeln sind eine Sünde wert.

Schabziger Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (241 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln festkochend
180 ml Halbrahm
50 g Schabziger gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden geschält und weichgekocht, danach warmgestellt.
  2. Der Rahm wird aufgekocht, der Schabziger Käse beigegeben und unter Rühren geschmolzen und gut gewürzt.
  3. Die Kartoffeln werden in Speitli geschnitten und zur Käsesauce gegeben. Das Ganze wird gut verrührt und dann sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am Besten ein frischer, grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
8,38 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
43,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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