Schabziger Kartoffeln

Aus dem kleinsten Kanton der Schweiz, dem Glarus, stammt dieses himmlische Beilagen-Rezept. Die Schabziger Kartoffeln sind eine Sünde wert.

Erstellt von
Schabziger Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 ml Halbrahm
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Schabziger gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden geschält und weichgekocht, danach warmgestellt.
  2. Der Rahm wird aufgekocht, der Schabziger Käse beigegeben und unter Rühren geschmolzen und gut gewürzt.
  3. Die Kartoffeln werden in Speitli geschnitten und zur Käsesauce gegeben. Das Ganze wird gut verrührt und dann sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am Besten ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE