Glarner Zigerbrüüt
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Glarner Schabziger klein |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagrahm |
| 1 | Stk | Roggenbrot |
Zutaten für die Garnitur:
| 1 | Pa | Baumnüsse |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Birne |
| 1 | Stk | Banane |
| 1 | Dose | Ananas |
| 1 | Pa | Radiesli |
| 1 | Pk | Bündnerfleisch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Schabziger wird mit einer Bircherraffel in eine Schüssel gerieben. Danach wird der Rahm geschlagen und sorgfältig in die Schüssel mit dem Schabziger vermischt.
- Das Roggenbrot wird in Scheiben geschnitten und reichlich mit der Rahmzigermischung bestrichen.
- Birnen und Bananen werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Ananas wird ebenfalls in dünnen Scheibli geschnitten. Die Radiesli werden gewaschen und ebenso in dünne kleine Scheiben geschnitten.
- Die Brötli mit dem Aufstrich werden nun mit Nusskernen, Birnen, Bananen, Ananas, Radiesli und Bündnerfleisch belegt.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Passend zum Glarner Zigerbrüüt empfehlen wir ein fruchtiges Glas Weisswein zu servieren.
User Kommentare