Schoko-Marzipan-Pralinen

Zutaten für 10 Portionen
12 | Stk | kandierte Blüten |
---|---|---|
30 | g | Pistazien, gehackt |
1 | EL | Puderzucker |
200 | g | Marzipanrohmasse |
1 | EL | Rum |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gehackten Pistazien in einer Schüssel mit der Marzipanrohmasse, dem Rum und dem Puderzucker zu einer gleichmässigen Masse verkneten.
- Aus der Masse mit den Händen homogene Kugeln formen.
- Über einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen.
- Die Pralinen einzeln in der Kuvertüre wälzen und auf ein Backpapier setzen.
- Jeweils mit einer kandierten Blüte dekorieren und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Schön verpackt können die Pralinen verschenkt werden.
Nährwert pro Portion
169
8,23 g
2,49 g
19,01 g
User Kommentare