Orangen-Pralinen
Bewertung: Ø 4,1 (1.316 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
130 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
5 | EL | Orangenkonfitüre |
3 | EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
120 | g | Puderzucker |
200 | g | Schokolade (dunkel) |
150 | g | Vorzugsbutter |
Zubereitung
- Für die Orangen-Pralinen die Vorzugsbutter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Schokolade klein teilen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und nach und nach mit der Orangenkonfitüre unter die Buttermasse rühren.
- Mit dem Likör abschmecken und die Masse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Mit zwei Teelöffel kleine Kugeln aus der Masse stechen, rund formen und in Mandeln wenden. Die Pralinen in Praliné-Kapseln legen.
User Kommentare