Orangen-Pralinen

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Vorzugsbutter |
---|---|---|
120 | g | Puderzucker |
200 | g | Schokolade (dunkel) |
5 | EL | Orangenkonfitüre |
3 | EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
130 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangen-Pralinen die Vorzugsbutter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Schokolade klein teilen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und nach und nach mit der Orangenkonfitüre unter die Buttermasse rühren.
- Mit dem Likör abschmecken und die Masse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
- Mit zwei Teelöffel kleine Kugeln aus der Masse stechen, rund formen und in Mandeln wenden. Die Pralinen in Praliné-Kapseln legen.
Nährwert pro Portion
90
6,31 g
1,09 g
7,16 g
User Kommentare