Schokoladen-Trüffel

Mit diesem Trüffel-Rezept werden Sie wohl mit einem Konditor-Bäcker verwechselt werden. Einfach himmlisch und so einfach!

Schokoladen-Trüffel

Bewertung: Ø 3,9 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kakaopulver
1 EL Puderzucker
1 Schuss Rum
150 g Schokolade, dunkel (ca. 70% Kakaoanteil)
70 ml Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Trüffel die Schokolade mit einem grossen Messer in feine Stücke hacken.
  2. Den Vollrahm erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokoladenstücke hinzufügen, schmelzen und die Schokoladen-Ganache umrühren, bis sie eine einheitliche Konsistenz ohne Klümpchen aufweist.
  3. Den Rum und den Puderzucker hinzufügen und die Mischung für 40 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit den Händen teelöffelgrosse Kugeln formen und in Kakaopulver wenden, bis die Kugeln auf allen Seiten bedeckt sind. Die Trüffel nochmals kalt stellen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine kinderfreundliche Variante lassen Sie den Rum einfach weg.

ÄHNLICHE REZEPTE

Früchte-Pralinen

Früchte-Pralinen

Von den leckeren Früchte-Pralinen können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen passen perfekt zur Winter- und Weihnachtszeit. Diese eignen sich auch als perfektes Geschenk.

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen schmecken hervorragend und diese zergehen auf der Zunge wie von selbst.

Rumkugeln

Rumkugeln

Diese leckeren Rumkugeln harmonieren perfekt mit einer Tasse Kaffee für die Pause oder den letzten Gang eines ausgedehnten Mahles.

Kokos-Karamell-Bonbons

Kokos-Karamell-Bonbons

Dieses köstliches Karamell-Bonbon Rezept mit Kokosraspeln eignet sich perfekt zum Verschenken oder zum geniessen.

Karamell Pralinen

Karamell Pralinen

Karamell Pralinen sind sehr süss und zergehen auf der Zunge. Ein wahrer Genuss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL