Schokoladen-Trüffel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schokolade, dunkel (ca. 70% Kakaoanteil) |
---|---|---|
70 | ml | Vollrahm |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Rum |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Trüffel die Schokolade mit einem grossen Messer in feine Stücke hacken.
- Den Vollrahm erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokoladenstücke hinzufügen, schmelzen und die Schokoladen-Ganache umrühren, bis sie eine einheitliche Konsistenz ohne Klümpchen aufweist.
- Den Rum und den Puderzucker hinzufügen und die Mischung für 40 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Mit den Händen teelöffelgrosse Kugeln formen und in Kakaopulver wenden, bis die Kugeln auf allen Seiten bedeckt sind. Die Trüffel nochmals kalt stellen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine kinderfreundliche Variante lassen Sie den Rum einfach weg.
User Kommentare