Karamell Pralinen

Karamell Pralinen sind sehr süss und zergehen auf der Zunge. Ein wahrer Genuss!

Karamell Pralinen Foto photographyMK / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (516 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

200 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
100 g Butter
300 ml Rahm
100 g gehackte Mandeln
50 g weiße Kuvertüre
400 g Vollmilch - Kuvertüre
40 Stk runde Vollmilchhohlkörper

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Pralinen den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und karamellisieren lassen.
  2. Wenn der Zucker leicht bräunlich ist, mit der Rahm ablöschen und die Butter sowie die Mandeln hinzugeben.
  3. Das Karamell kurz abkühlen lassen und die Masse in die Hohlkörper füllen.
  4. Die Hohlkörper in den Kühlschrank geben und die weiße sowie die dunkle Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
  5. Abschliessend die Hohlkörper mit der weißen und mit der dunklen Kuvertüre verschließen.
  6. Die Pralinen nochmals in den Kühlschrank geben und aushärten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
8,86 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
12,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen-Trüffel

SCHOKOLADEN-TRÜFFEL

Mit diesem Trüffel-Rezept werden Sie wohl mit einem Konditor-Bäcker verwechselt werden. Einfach himmlisch und so einfach!

Kokos Pralinen

KOKOS PRALINEN

Kokos Pralinen schmecken fruchtig, aufregend und sehr köstlich.

Orangen-Pralinen

ORANGEN-PRALINEN

Mit den zarten Orangen Pralinen begeistern Sie Ihre Gäste garantiert. Dieses tolle Rezept müssen Sie ausprobieren, es schmeckt unwiderstehlich.

Rum-Truffes

RUM-TRUFFES

Rum Truffes zergehen auf der Zunge und begeistern alle. Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein umwerfendes Dessert.

Tiramisu Pralinen

TIRAMISU PRALINEN

Tiramisu Pralinen eignen sich perfekt als herrliche Nachspeise zu einer Tasse Kaffee.

Marzipan Pralinen

MARZIPAN PRALINEN

Marzipan Pralinen sind perfekt für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE