Karamell Pralinen

Karamell Pralinen sind sehr süss und zergehen auf der Zunge. Ein wahrer Genuss!

Karamell Pralinen
120 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (102 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Butter
100 g gehackte Mandeln
300 ml Rahm
40 Stk runde Vollmilchhohlkörper
2 Pk Vanillezucker
400 g Vollmilch - Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Pralinen den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und karamellisieren lassen.
  2. Wenn der Zucker leicht bräunlich ist, mit der Rahm ablöschen und die Butter sowie die Mandeln hinzugeben.
  3. Das Karamell kurz abkühlen lassen und die Masse in die Hohlkörper füllen.
  4. Die Hohlkörper in den Kühlschrank geben und die weiße sowie die dunkle Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
  5. Abschliessend die Hohlkörper mit der weißen und mit der dunklen Kuvertüre verschließen.
  6. Die Pralinen nochmals in den Kühlschrank geben und aushärten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Früchte-Pralinen

Früchte-Pralinen

Von den leckeren Früchte-Pralinen können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen passen perfekt zur Winter- und Weihnachtszeit. Diese eignen sich auch als perfektes Geschenk.

Rumkugeln

Rumkugeln

Diese leckeren Rumkugeln harmonieren perfekt mit einer Tasse Kaffee für die Pause oder den letzten Gang eines ausgedehnten Mahles.

Kokos-Karamell-Bonbons

Kokos-Karamell-Bonbons

Dieses köstliches Karamell-Bonbon Rezept mit Kokosraspeln eignet sich perfekt zum Verschenken oder zum geniessen.

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen schmecken hervorragend und diese zergehen auf der Zunge wie von selbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE