Karamell Pralinen
Bewertung: Ø 3,8 (442 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | gehackte Mandeln |
300 | ml | Rahm |
40 | Stk | runde Vollmilchhohlkörper |
2 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Vollmilch - Kuvertüre |
50 | g | weiße Kuvertüre |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Karamell-Pralinen den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und karamellisieren lassen.
- Wenn der Zucker leicht bräunlich ist, mit der Rahm ablöschen und die Butter sowie die Mandeln hinzugeben.
- Das Karamell kurz abkühlen lassen und die Masse in die Hohlkörper füllen.
- Die Hohlkörper in den Kühlschrank geben und die weiße sowie die dunkle Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
- Abschliessend die Hohlkörper mit der weißen und mit der dunklen Kuvertüre verschließen.
- Die Pralinen nochmals in den Kühlschrank geben und aushärten lassen.
User Kommentare