Früchte-Pralinen
Zutaten für 60 Portionen
| 100 | g | Aprikosen |
|---|---|---|
| 200 | g | Kuvertüre zum Überziehen |
| 60 | Stk | Pralinenschalen (Voll-Zartbitter) |
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 8 | cl | Sherry oder Apfelsaft |
| 100 | g | Vollmilchschokolade |
| 30 | g | Baumnüsse |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aprikosen waschen, kleinschneiden, mit Sherry bzw. mit Apfelsaft pürieren. Gemeinsam mit dem Schlagrahm erwärmen, Schokolade einmengen, schmelzen und grob gehackte Baumnüsse unterrühren.
- Abgekühlte aber nicht zu feste Masse in die Pralinenformen einfüllen und abkühlen lassen.
- Für den Überzug die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- Pralinen darin tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Gitter legen.
Nährwert pro Portion
89
5,74 g
1,28 g
7,96 g
User Kommentare