Früchte-Pralinen
Bewertung: Ø 4,0 (258 Stimmen)
Zutaten für 60 Portionen
100 | g | Aprikosen |
---|---|---|
30 | g | Baumnüsse |
200 | g | Kuvertüre zum Überziehen |
60 | Stk | Pralinenschalen (Voll-Zartbitter) |
100 | ml | Schlagrahm |
8 | cl | Sherry oder Apfelsaft |
100 | g | Vollmilchschokolade |
Zubereitung
- Aprikosen waschen, kleinschneiden, mit Sherry bzw. mit Apfelsaft pürieren. Gemeinsam mit dem Schlagrahm erwärmen, Schokolade einmengen, schmelzen und grob gehackte Baumnüsse unterrühren.
- Abgekühlte aber nicht zu feste Masse in die Pralinenformen einfüllen und abkühlen lassen.
- Für den Überzug die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- Pralinen darin tauchen, kurz abtropfen lassen und auf ein Gitter legen.
User Kommentare