Rum-Truffes
Zutaten für 40 Portionen
| 2 | TL | Kaffeepulver (löslich) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Rum |
| 3 | EL | Rahm |
| 80 | g | Butter |
| 120 | g | Zartbitterschokolade |
| 120 | g | Milchschokolade |
| 2 | EL | Kakao |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rum Truffes das Kaffeepulver mit Wasser, Rum, Rahm und Butter in einen Topf geben, langsam erhitzen und durchrühren.
- Milch- und Zartbitterschokolade grob hacken, in eine Schüssel geben, das Kaffeegemisch darübergiessen, einige Minuten stehen lassen und anschliessend gut durchrühren. Die Masse 5 Minuten auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen ausstechen und zu Kugeln formen. In Kakaopulver wenden, in Pralinékapseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwert pro Portion
51
3,57 g
0,55 g
3,63 g
User Kommentare