Rum-Truffes

Rum Truffes zergehen auf der Zunge und begeistern alle. Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein umwerfendes Dessert.

Rum-Truffes

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

80 g Butter
2 TL Kaffeepulver (löslich)
2 EL Kakao
120 g Milchschokolade
3 EL Rahm
2 EL Rum
2 EL Wasser
120 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rum Truffes das Kaffeepulver mit Wasser, Rum, Rahm und Butter in einen Topf geben, langsam erhitzen und durchrühren.
  2. Milch- und Zartbitterschokolade grob hacken, in eine Schüssel geben, das Kaffeegemisch darübergiessen, einige Minuten stehen lassen und anschliessend gut durchrühren. Die Masse 5 Minuten auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen ausstechen und zu Kugeln formen. In Kakaopulver wenden, in Pralinékapseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Früchte-Pralinen

Früchte-Pralinen

Von den leckeren Früchte-Pralinen können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen passen perfekt zur Winter- und Weihnachtszeit. Diese eignen sich auch als perfektes Geschenk.

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen schmecken hervorragend und diese zergehen auf der Zunge wie von selbst.

Kokos-Karamell-Bonbons

Kokos-Karamell-Bonbons

Dieses köstliches Karamell-Bonbon Rezept mit Kokosraspeln eignet sich perfekt zum Verschenken oder zum geniessen.

Rumkugeln

Rumkugeln

Diese leckeren Rumkugeln harmonieren perfekt mit einer Tasse Kaffee für die Pause oder den letzten Gang eines ausgedehnten Mahles.

Karamell Pralinen

Karamell Pralinen

Karamell Pralinen sind sehr süss und zergehen auf der Zunge. Ein wahrer Genuss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE