Rum-Truffes
Bewertung: Ø 4,0 (311 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | TL | Kaffeepulver (löslich) |
2 | EL | Kakao |
120 | g | Milchschokolade |
3 | EL | Rahm |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Wasser |
120 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für die Rum Truffes das Kaffeepulver mit Wasser, Rum, Rahm und Butter in einen Topf geben, langsam erhitzen und durchrühren.
- Milch- und Zartbitterschokolade grob hacken, in eine Schüssel geben, das Kaffeegemisch darübergiessen, einige Minuten stehen lassen und anschliessend gut durchrühren. Die Masse 5 Minuten auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen ausstechen und zu Kugeln formen. In Kakaopulver wenden, in Pralinékapseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare