Schokoladen-Glasur
Egal ob Kuchen, Früchte oder Guetzli: die nach diesem Rezept zubereitete Glasur sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Butter grob in Würfelchen schneiden. So schmelzen die Zutaten schneller.
- In einer Pfanne Wasser erhitzen und ein Metallbecken darüberstellen, sodass dieses vom Wasserdampf erhitzt wird. Darin die Schokolade zusammen mit dem Akazienhonig schmelzen.
- Gut umrühren und die zu glasierenden Produkte entweder vorsichtig in der Glasur "tünkeln" und trocknen lassen, sorgfältig damit bestreichen oder mit der Glasur übergiessen.
Tipps zum Rezept
Tipp: Anstelle von Akazienhonig kann auch Agavendicksaft verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare