Schokoladen-Glasur

Egal ob Kuchen, Früchte oder Guetzli: die nach diesem Rezept zubereitete Glasur sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!

Schokoladen-Glasur Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

230 g Schokolade, dunkel (ca. 70% Kakaoanteil)
2 EL Akazienhonig
175 g Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Butter grob in Würfelchen schneiden. So schmelzen die Zutaten schneller.
  2. In einer Pfanne Wasser erhitzen und ein Metallbecken darüberstellen, sodass dieses vom Wasserdampf erhitzt wird. Darin die Schokolade zusammen mit dem Akazienhonig schmelzen.
  3. Gut umrühren und die zu glasierenden Produkte entweder vorsichtig in der Glasur "tünkeln" und trocknen lassen, sorgfältig damit bestreichen oder mit der Glasur übergiessen.

Tipps zum Rezept

Tipp: Anstelle von Akazienhonig kann auch Agavendicksaft verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.680
Fett
211,35 g
Eiweiß
16,31 g
Kohlenhydrate
175,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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