Schweinsmedaillons mit Holunder-Rotweinsauce

Die Schweinsmedaillons mit Holunder-Rotweinsauce sind ein herrliches Gericht, mit dem Sie auf viel Begeisterung stoßen werden. Ein tolles Rezept.


Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Holunderbeersaft
2 EL Maisstärke
1 Schuss Öl
0.125 l Rotwein
1 Prise Salz & Pfeffer
10 Stk Schweinsmedaillons
0.5 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 80° vorheizen.
  2. Die Schweinsmedaillons in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in den Ofen stellen. Dort ca. 20 Minuten garen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Den Holunderbeerensaft mit dem Rotwein und der Zimtstange einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert. Die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke mit 2 Esslöffel der Flüssigkeit vermischen und anschließend einrühren. Das Ganze nocheinmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Holunder-Rotweinsauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE