Schweinsmedaillons mit Holunder-Rotweinsauce

Die Schweinsmedaillons mit Holunder-Rotweinsauce sind ein herrliches Gericht, mit dem Sie auf viel Begeisterung stoßen werden. Ein tolles Rezept.

Schweinsmedaillons mit Holunder-Rotweinsauce Foto GuteKueche.ch/KI generiert

Bewertung: Ø 4,9 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Schweinsmedaillons
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Öl
0.125 l Rotwein
0.5 Stg Zimt
0.5 l Holunderbeersaft
2 EL Maisstärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 80° vorheizen.
  2. Die Schweinsmedaillons in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in den Ofen stellen. Dort ca. 20 Minuten garen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Den Holunderbeerensaft mit dem Rotwein und der Zimtstange einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert. Die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke mit 2 Esslöffel der Flüssigkeit vermischen und anschließend einrühren. Das Ganze nocheinmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Holunder-Rotweinsauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
12,32 g
Eiweiß
36,29 g
Kohlenhydrate
10,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE