Schweinsmedaillons mit Holunder-Rotweinsauce
Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Holunderbeersaft |
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2 | EL | Maisstärke |
1 | Schuss | Öl |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
10 | Stk | Schweinsmedaillons |
0.5 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Den Ofen auf 80° vorheizen.
- Die Schweinsmedaillons in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in den Ofen stellen. Dort ca. 20 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Den Holunderbeerensaft mit dem Rotwein und der Zimtstange einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert. Die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke mit 2 Esslöffel der Flüssigkeit vermischen und anschließend einrühren. Das Ganze nocheinmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Holunder-Rotweinsauce anrichten.
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