Tiefkühlgemüse ohne blanchieren

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Gemüse nach Wahl (siehe Tipp) |
---|
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen, entkernen bzw. schälen wenn nötig. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einem Tiefkühlbehälter tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Kürbissorten, Lauchzwiebeln, Peperoni, Pilze, Spargel und Zucchetti kannst du ohne zu blanchieren tieffrieren.
Das Gemüse hält sich tiefgefroren ca. 6 Monate.
Damit die Gemüsestücke später im Gefrierbehälter nicht zusammenfrieren, kannst du sie nach dem blanchieren mit etwas Abstand auf einem Tablett ausgebreitet und vorab 2 Stunde tieffrieren, bevor du sie in einen Behälter füllst.
User Kommentare