Tiefkühlgemüse ohne blanchieren

Mit diesem Rezept kannst du Gemüsesorten auf Vorrat tieffrieren, ohne sie vorab zu blanchieren.

Tiefkühlgemüse ohne blanchieren Foto serezniy / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

500 g Gemüse nach Wahl (siehe Tipp)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen, entkernen bzw. schälen wenn nötig. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun in einem Tiefkühlbehälter tieffrieren.

Tipps zum Rezept

Kürbissorten, Lauchzwiebeln, Peperoni, Pilze, Spargel und Zucchetti kannst du ohne zu blanchieren tieffrieren.

Das Gemüse hält sich tiefgefroren ca. 6 Monate.

Damit die Gemüsestücke später im Gefrierbehälter nicht zusammenfrieren, kannst du sie nach dem blanchieren mit etwas Abstand auf einem Tablett ausgebreitet und vorab 2 Stunde tieffrieren, bevor du sie in einen Behälter füllst.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
2,50 g
Eiweiß
14,50 g
Kohlenhydrate
38,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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