Toast mit Raclette-Käsefüllung

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Raclettekäse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | frische Peterli |
40 | g | Pilze |
8 | Schb | Toastbrot |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Muskat |
50 | g | evt. Speckwürfel |
1 | TL | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im heissen Wasser ca. 15 min garen lassen. Das Wasser dabei mit Salz (Menge nach Bedarf) bewürzen.
- Die Zwiebel zuerst schälen, danach grob hacken. Die Gschwellti schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In den kleinen Pfanne oder Topf zwei EL Olivenöl eingeben. Danach die geschnittenen Zwiebeln hineinschütteln und bei mittleren Hitze anbraten. Die Speckwürfeln und Kartoffeln dazugeben und die vier Käsescheiben hineinlegen.
- Nun müssen die Käsen in kleiner Hitze eingeschmolzen werden. Als nächstes die Pilze eingegeben und mit Muskat würzen. Zuletzt noch die Peterli dazugeben, dann die Käsefüllung 10 Minuten lang garen lassen. Die Herd muss während des Garens aus sein.
- Die Käsefüllung zwischen die Toastscheiben befüllen und servieren.
- En Guete!
Tipps zum Rezept
Die Toastbrote erst knusprig toasten und anschliessend wenig Olivenöl zugeben und einwirken lassen. Danach die Füllung eingeben. Sehr Lecker!
User Kommentare