Pikante Schwarzbrottorte
Bewertung: Ø 4,1 (250 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Pk | Frischkäse |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bch | Sauerrahm |
200 | g | Schinken, klein geschnitten |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
2 | Pk | Schwarzbrot |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Eine Springform mit gekrümelten Schwarzbrot belegen und etwas andrücken.
- Butter, Senf, Schinken und Zwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Schwarzbrotboden verteilen.
- Über die Masse wieder Schwarzbrot geben, bis sie vollständig bedeckt ist.
- Sauerrahm, Frischkäse, Peterli und Schnittlauch verrühren. Mischung vorsichtig auf die Schwarzbrotschicht verteilen.
- Die restlichen Schwarzbrotkrümel als Abdeckung darübergeben. Torte einige Stunden kalt stellen, damit sie besser durchziehen kann.
Tipps zum Rezept
Kann natürlich auch wie eine süsse Torte aussen schön verziert werden. Dazu einfach rundherum mit Frischkäse bestreichen und nach Belieben dekorieren.
User Kommentare