Tramezzini mit Schinken
Bewertung: Ø 3,9 (791 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Eisberg-Salat |
---|---|---|
120 | g | gekochter Schinken |
1 | Stk | Gewürzgurken |
20 | g | Provolone oder frischer Parmesan |
6 | Stk | Tramezzini Brot oder Weissbrot |
Zutaten Remoulade | ||
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Gewürzgurken |
100 | g | Joghurt |
75 | g | Mayonnaise |
1 | TL | Petersilie |
75 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zubereitung der Remoulade: Der Apfel auf der Kastenreibe bis zum Kerngehäuse grob geraspelt. Dann wird der geriebene Apfel mit Mayonnaise und Joghurt vermischt. Die Gewürzgurken, Zwiebeln und Salatgurke werden fein gewürfelt und untergemischt. Die Petersilie wird dazugegeben und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Für die Tramezzini mit gekochtem Schinken wird erst einmal das Tramezzini diagonal durchgeschnitten und mit Remoulade bestrichen. Der Eisbergsalat wird grob zerpflückt und auf der Remoulade verteilt.
- Der gekochte Schinken wird auf die Hälfte der Tramezzini gelegt und in feine Scheiben gehobelter Provolone oder frischer Parmesan auf den gekochten Schinken gelegt. Die Gewürzgurken werden in dünne Scheiben geschnitten.
- Dann wird das Tramezzini mit gekochtem Schinken mit den Gewürzgurkenscheiben und einer weiteren Scheibe Tramezzini bedeckt und leicht zusammengedrückt.
Tipps zum Rezept
Tramezzini sind sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch oder für ein Picknick im Grünen geeignet. Lässt man die italienischen Brote kurz im Kühlschrank durchziehen, schmecken sie sogar noch besser. Man sollte sie allerdings gut in Folie einwickeln, damit das gefüllte Weissbrot nicht austrocknet.
User Kommentare