Trauben-Bowle
Die aufgefüllte Trauben-Bowle kann man sowohl mit Melisseblättchen als auch mit einer Kugel Vanilleeis verfeinern.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (102 Stimmen)
Zutaten
500 |
g |
grüne Weintrauben
|
2 |
Fl |
Mineral- oder Heilwasser
|
1 |
Stk |
Saft der Zitrone
|
2 |
EL |
Weinbrand
|
1 |
Fl |
Weisswein
|
2 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Weintrauben abzupfen, waschen, trocknen und halbieren. Mit dem Zucker, Zitronensaft, Weinbrand und Wein in ein Bowlengefäss geben.
- Einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mineral- oder Heilwasser (oder auch Sekt) auffüllen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Bowle mit einer Kugel Vanilleeis verfeinern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Kinderbowle mit Früchten darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen!
Ideal für die nächste Silvesterparty: die Silvester Erdbeere-Bowle.
Der Name lässt einiges vermuten, jedoch nicht dass es sich bei der Schlammbowle um ein geschmackliches Highlight handelt.
Eine Bowle ist immer ein besonderer Hingucker. Versuchen Sie doch mal eine Kiwi-Ananas-Bowle, der Geschmack wird Sie überzeugen.
Eine aussergewöhnliche Bowle ist die Kaffee Bowle. Kaffeeliebhaber müssen sie probieren.
Die Sommernachts-Bowle für laue Sommernächte und eingeladene Freunde für einen gemütlichen Abend geeignet.
User Kommentare