Trinkschokolade

Eine Trinkschokolade ist ein tolles Geschenk aus der Küche. Es benötigt auch nur wenige Zutaten für dieses köstliche Rezept.

Trinkschokolade Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Über dem Wasserbad die Vollmilchkuvertüre schmelzen lassen.
  2. Nun kleine Plastikbecher á 2 cl zu einem Drittel damit befüllen und die Holzstiele mittig einstechen. Diese mit jeweils einer Wäscheklammer fixieren - die Becher für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  3. Unterdessen die weisse Kuvertüre schmelzen lassen.
  4. Nun die Becher aus dem Gefrierfach nehmen, die Wäscheklammern entfernen und die weisse Kuvertüre auf die 8 Becher aufteilen und wieder für 10 Minuten in das Gefrierfach geben.
  5. Jetzt die zweite Hälfte der Vollmilchkuvertüre als oberste Schicht in die Becher einfüllen und das ganze bei Zimmertemperatur 2 Stunden trocknen lassen.
  6. Zum Schluss noch - sobald die Kuvertüre fest geworden ist - die Becher entfernen.
  7. Schön eingepackt kann die Trinkschokolade verschenkt werden.

Tipps zum Rezept

Genuss-Anleitung: in einem Topf Milch aufkochen, die Trinkschokolade in eine Tasse geben und mit der heissen Milch übergiessen. 3 Minuten ziehen lassen, umrühren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
9,69 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
15,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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