Trinkschokolade
Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)
Zubereitung
- Über dem Wasserbad die Vollmilchkuvertüre schmelzen lassen.
- Nun kleine Plastikbecher á 2 cl zu einem Drittel damit befüllen und die Holzstiele mittig einstechen. Diese mit jeweils einer Wäscheklammer fixieren - die Becher für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Unterdessen die weisse Kuvertüre schmelzen lassen.
- Nun die Becher aus dem Gefrierfach nehmen, die Wäscheklammern entfernen und die weisse Kuvertüre auf die 8 Becher aufteilen und wieder für 10 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Jetzt die zweite Hälfte der Vollmilchkuvertüre als oberste Schicht in die Becher einfüllen und das ganze bei Zimmertemperatur 2 Stunden trocknen lassen.
- Zum Schluss noch - sobald die Kuvertüre fest geworden ist - die Becher entfernen.
- Schön eingepackt kann die Trinkschokolade verschenkt werden.
Tipps zum Rezept
Genuss-Anleitung: in einem Topf Milch aufkochen, die Trinkschokolade in eine Tasse geben und mit der heissen Milch übergiessen. 3 Minuten ziehen lassen, umrühren und geniessen.
User Kommentare