Schokoladenfondue

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Erstellt von
Schokoladenfondue
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (685 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g (Voll)Rahm
500 g Früchte (je nach Saison)
1 Schuss Orangensaft
300 g Vollmilchschokolade
300 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenfondue den Rahm in den Fonduetopf giessen und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade zerbröckeln, langsam und vorsichtig in den heissen Rahm geben und darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
  3. Danach noch einen Schuss Orangensaft oder Cointreau hinzugeben.
  4. Die Früchte gut waschen, Kerngehäuse und Schale etc. entfernen. Alles in würfelige Stücke schneiden und auf einem grossen Teller oder in Schüsseln anrichten.
  5. Die Früchte mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit das Obst nicht braun wird.
  6. Den Fonduetopf auf das Stövchen mit Teelicht stellen, die Früchte dazu stellen und schon kanns losgehen.

Tipps zum Rezept

Neben den Früchten kann man auch Nüsse, Trockenfrüchte, Löffelbisquits oder andere Guetzli für das Schokoladenfondue verwenden. Das Fondue nicht zu heiss werden lassen, damit die Schoggi nicht anbrennt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Sie brauchen noch ein Highlight für den nächsten Kindergeburtstag? Mit dem Rezept für Schokoladenfondue haben Sie es gefunden.

Fondue mit Gemüse

Fondue mit Gemüse

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spaß.

Freiburger Fondue

Freiburger Fondue

Ein Freiburger Fondue unterscheidet sich durch die Zugabe von Knoblauch von den anderen Varianten.

Gemüsefondue

Gemüsefondue

Ein Gemüsefondue ist das ideale Gericht für alle, die gerne leckere Rezepte ohne Fleisch genießen. Im Teigmantel kommt das Gemüse ganz lecker daher.

Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue

Ein chinesisches Fondue ist eine wahre Gaumenfreude und wird mit einer Ingwersauce oder Sesamsauce garniert.

Käsefondue

Käsefondue

Das zarte Käsefondue ist ein tolles Gericht für besondere Anlässe. Das Rezept lässt sich leicht und schnell zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL