Schokoladenfondue

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Schokoladenfondue Foto belchonock/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g (Voll)Rahm
300 g Zartbitterschokolade
300 g Vollmilchschokolade
500 g Früchte (je nach Saison)
1 Schuss Orangensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenfondue den Rahm in den Fonduetopf giessen und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen, langsam und vorsichtig in den heissen Rahm geben und darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
  3. Danach noch einen Schuss Orangensaft hinzugeben.
  4. Die Früchte gut waschen, Kerngehäuse und Schale etc. entfernen. Alles in würfelige Stücke schneiden und auf einem grossen Teller oder in Schüsseln anrichten.
  5. Die Früchte mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit das Obst nicht braun wird.
  6. Den Fonduetopf auf das Stövchen mit Teelicht stellen, die Früchte dazu stellen und schon kann es losgehen.

Tipps zum Rezept

Neben den Früchten kann man auch Nüsse, Trockenfrüchte, Löffelbisquits oder andere Guetzli für das Schokoladenfondue verwenden.

Das Fondue nicht zu heiss werden lassen, damit die Schoggi nicht anbrennt.

Statt dem Orangensaft kann auch etwas Rum oder Cointreu in die Schoggi gerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
897
Fett
53,63 g
Eiweiß
11,78 g
Kohlenhydrate
89,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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