Schokoladenkuchen mit Kirschen

Dass Schokolade und Kirsche hervorragend zusammenpasst wird einmal mehr mit diesem herrlichen Rezept für Schokoladenkuchen mit Kirschen bewiesen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,1 (173 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Kirschen in einem Sieb abseien
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren, dann die Schoko-Butter unterrühren. Den Teig in eine runde Kuchenform giessen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Den Kuchen etwa 30–35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoggibananen-Spiessli

Schoggibananen-Spiessli

Dieses Dessert-Rezept begeistert Alt und Jung in gleichem Masse. Die Schoggibananen-Spiessli werden allen Schleckermäulern gefallen.

Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.

Schoko-Bananen

Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Einfache Schokoladenmuffins

Einfache Schokoladenmuffins

Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.

Schwarz-Weiss-Cookies

Schwarz-Weiss-Cookies

Kein Schokoladen-Liebhaber würde diese Cookies links liegen lassen. Die Kombination von weisser und schwarzer Schokolade überzeugt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE