Schokoladenkuchen mit Kirschen
Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Blockschokolade |
280 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
220 | g | Mehl |
2 | gl | Sauerkirschen (entsteint, a 350 g Abtrop |
1 | Pk | Vanillinzucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Kirschen in einem Sieb abseien
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren, dann die Schoko-Butter unterrühren. Den Teig in eine runde Kuchenform giessen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Kuchen etwa 30–35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.
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