süsses Tobleronemousse, hell

Ein Rezept für ein helles Tobleronemousse.

süsses Tobleronemousse, hell

Bewertung: Ø 3,9 (83 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
55 cl Rahm
350 g Toblerone- Schokolade, weiss
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst wird die helle Toblerone- Schokolade in grobe Stücke zerbröckelt und in eine Schüssel gegeben.
  2. Die Schüssel wird nun in ein heisses Wasserbad gestellt, bis die Toblerone geschmolzen ist.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokolade glattrühren.
  4. Unter ständigem Umrühren können nun die Eier mit der Schokolade in der Schüssel vermischt werden.
  5. Der Rahm wird steif geschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse gezogen.
  6. Vor dem Servieren musss das Mousse mindestens drei Stunden kühl gelagert werden.

Tipps zum Rezept

Es darf kein Halbrahm verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoggibananen-Spiessli

Schoggibananen-Spiessli

Dieses Dessert-Rezept begeistert Alt und Jung in gleichem Masse. Die Schoggibananen-Spiessli werden allen Schleckermäulern gefallen.

Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.

Schoko-Bananen

Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Schwarz-Weiss-Cookies

Schwarz-Weiss-Cookies

Kein Schokoladen-Liebhaber würde diese Cookies links liegen lassen. Die Kombination von weisser und schwarzer Schokolade überzeugt!

Schokomuffins mit Beerenhaube

Schokomuffins mit Beerenhaube

Ein süsses Dessert, das auch hübsch aussieht. Probieren Sie das einfache Rezept aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesen leckeren Muffins.

Tassenkuchen

Tassenkuchen

Ein Tassenkuchen ist ein spontanes Küchlein zum Kaffi, wenn unerwartet Besuch kommt. Die Zutaten für dieses Rezept, hat man normalerweise zuhause.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE