süsses Tobleronemousse, hell

Ein Rezept für ein helles Tobleronemousse.

süsses Tobleronemousse, hell Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (753 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird die helle Toblerone- Schokolade in grobe Stücke zerbröckelt und in eine Schüssel gegeben.
  2. Die Schüssel wird nun in ein heisses Wasserbad gestellt, bis die Toblerone geschmolzen ist.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokolade glattrühren.
  4. Unter ständigem Umrühren können nun die Eier mit der Schokolade in der Schüssel vermischt werden.
  5. Der Rahm wird steif geschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse gezogen.
  6. Vor dem Servieren musss das Mousse mindestens drei Stunden kühl gelagert werden.

Tipps zum Rezept

Es darf kein Halbrahm verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
20,29 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
34,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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