Birnen-Schoko-Kuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 3 | Stk | Williams Birnen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 80 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 50 | g | Mandeln (gehackt) |
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 4 | EL | Birnendicksaft |
| 3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker vermischen und schaumig schlagen. Geschmolzene Butter und Birnendicksaft in die Masse geben und cremig rühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Mandeln und Kakaopulver miteinander gut vermischen. Danach langsam in die Eiermasse einrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Halbierte Williams-Birnen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und nochmals halbieren. Danach die Birnen auf den Teig verteilen und nur leicht andrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare