Mousse au chocolat mit Espresso

Mousse au chocolat mit Espresso ist eine Nachspeise aus der französischen Küche und ein sehr bekanntes sowie beliebtes Rezept für ein Dessert.

Mousse au chocolat mit Espresso Foto danedwards / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (212 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Schokolade (Zartbitterschokolade)
4 Stk Eier
200 g Rahm
100 g Zucker
1 Schuss Espresso
1 EL Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder umrühren und die Hitze nicht zu hoch stellen, damit nichts anbrennt.
  2. Danach die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Dann 2 Eigelb und 4 Eiweiss mit dem Zucker und mit 1 EL heissem Wasser mit dem Handrührgerät schaumig, über dem heissen Wasserbad, aufschlagen.
  3. Anschliessend die flüssige Schokolade sowie den kalten Espresso in die Eimasse unterrühren.
  4. Nun den Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben (am besten mit einem Schwingbesen).
  5. Die fertige Mousse au chocolat in Espresso- oder Mokkatassen oder Schalen umfüllen und für mindestens 6 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Das Mousse Chocolat ist ein klassisches Dessert aus Frankreich. Am besten eignet sich dazu Bitterschokolade oder Blockschokolade.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
20,70 g
Eiweiß
8,48 g
Kohlenhydrate
42,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

SCHOKOLADENFONDUE

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Schnelles Schokofondue

SCHNELLES SCHOKOFONDUE

Ein schnelles Schokofondue eignet sich hervorragend für einen schönen und gemütlichen Abend zu zweit.

Schokoladenkuchen mit Glasur

SCHOKOLADENKUCHEN MIT GLASUR

Der Schokoladenkuchen mit Glasur bleibt lange saftig. Hier ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Weisses Toblerone-Schoggimousse

WEISSES TOBLERONE-SCHOGGIMOUSSE

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Schoggimousse

SCHOGGIMOUSSE

Einfach unwiderstehlich schmeckt dieses traumhafte Schoggimousse. Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

SCHOKOLADENKUCHEN MIT KIRSCHEN

Dass Schokolade und Kirsche hervorragend zusammenpasst wird einmal mehr mit diesem herrlichen Rezept für Schokoladenkuchen mit Kirschen bewiesen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE