Mousse au chocolat mit Espresso

Mousse au chocolat mit Espresso ist eine Nachspeise aus der französischen Küche und ein sehr bekanntes sowie beliebtes Rezept für ein Dessert.

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Mousse au chocolat mit Espresso

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
1 Schuss Espresso
200 g Rahm
250 g Schokolade (Zartbitterschokolade)
1 EL Wasser
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder umrühren und die Hitze nicht zu hoch stellen, damit nichts anbrennt.
  2. Danach die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Dann 2 Eigelb und 4 Eiweiss mit dem Zucker und mit 1 EL heissem Wasser mit dem Handrührgerät schaumig, über dem heissen Wasserbad, aufschlagen.
  3. Anschliessend die flüssige Schokolade sowie den kalten Espresso in die Eimasse unterrühren.
  4. Nun den Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben (am besten mit einem Schwingbesen).
  5. Die fertige Mousse au chocolat in Espresso- oder Mokkatassen oder Schalen umfüllen und für mindestens 6 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Das Mousse Chocolat ist ein klassisches Dessert aus Frankreich. Am besten eignet sich dazu Bitterschokolade oder Blockschokolade.

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