Mousse au chocolat mit Espresso

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Schokolade (Zartbitterschokolade) |
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4 | Stk | Eier |
200 | g | Rahm |
100 | g | Zucker |
1 | Schuss | Espresso |
1 | EL | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder umrühren und die Hitze nicht zu hoch stellen, damit nichts anbrennt.
- Danach die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Dann 2 Eigelb und 4 Eiweiss mit dem Zucker und mit 1 EL heissem Wasser mit dem Handrührgerät schaumig, über dem heissen Wasserbad, aufschlagen.
- Anschliessend die flüssige Schokolade sowie den kalten Espresso in die Eimasse unterrühren.
- Nun den Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben (am besten mit einem Schwingbesen).
- Die fertige Mousse au chocolat in Espresso- oder Mokkatassen oder Schalen umfüllen und für mindestens 6 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Mousse Chocolat ist ein klassisches Dessert aus Frankreich. Am besten eignet sich dazu Bitterschokolade oder Blockschokolade.
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