Gefüllte Schoggimuffins

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Weissmehl |
---|---|---|
100 | g | Mandelstifte, gehackt und geröstet |
2 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Rohzucker |
0.2 | l | Kaffeerahm |
100 | g | Butter, flüssig, nicht heiss |
12 | Stk | Schokokugeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie das Mehl, die grob gehackten und gerösteten Mandelstifte, das Backpulver, den Vanillezucker und die Prise Salz in einer grossen Schüssel mit einem Schwingbesen. Dann geben Sie Eier und Zucker dazu und rühren die Masse mit dem Mixer solange, bis sie hell wird. Dann geben Sie noch den Kaffeerahm und die Butter darunter und mischen das Ganze zu einem feinen Teig.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie das Muffinblech ein und geben Sie in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig. Dann stecken Sie die süssen Schokokugeln dazu und füllen die Vertiefungen mit dem Teig auf.
- Backen Sie die feinen Muffins während ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens.
Tipps zum Rezept
Statt der Schokokugeln können auch große Schokostücke verwendet werden.
User Kommentare