Schoggimousse

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
2 | cl | Kakaolikör |
500 | g | Kuvertüre (Zartbitter) |
10 | g | Zucker |
1.25 | l | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Danach in einem sauberen Topf die Eier, Eigelb, Zucker und Likör über Wasserbad schlagen. Danach die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
- Abschliessend für das Schoggimousse den Schlagrahm nicht ganz fest schlagen und mit einem Spatel in die abgekühlte Masse einarbeiten.
- Das Mousse in Schalen oder Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf das Schoggimousse passen sehr gut frische Früchte oder Schoggispäne.
User Kommentare