Schokoladenkuchen mit Glasur

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
4 | Stk | Eiweiß |
4 | Stk | Eigelb |
140 | g | Mehl |
60 | g | Mandeln, gehackt |
200 | g | Blockschokolade |
1 | Bch | Schokoladenglasur (Becher) |
4 | Tr | Rumaroma |
2 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Runde Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Restliche Paniermehl ausschütten.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die 4 Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Blockschokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen lassen und zu der Teigmasse geben. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln mischen und unterrühren. Rumaroma hinzufügen.
- Die 4 Eiweiße steifschlagen, bis der Eischnee glänzt und unter den Teig heben.
- Teig in der Backform glattstreichen und im Backofen mittlere Schiene ca. 50 Minuten backen. Dann Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und wenn fertig herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.
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