Schokoladenkuchen mit Glasur

Der Schokoladenkuchen mit Glasur bleibt lange saftig. Hier ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Schokoladenkuchen mit Glasur

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Blockschokolade
220 g Butter
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiß
60 g Mandeln, gehackt
140 g Mehl
2 EL Paniermehl
4 Tr Rumaroma
1 Bch Schokoladenglasur (Becher)
180 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Runde Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Restliche Paniermehl ausschütten.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die 4 Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Blockschokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen lassen und zu der Teigmasse geben. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln mischen und unterrühren. Rumaroma hinzufügen.
  3. Die 4 Eiweiße steifschlagen, bis der Eischnee glänzt und unter den Teig heben.
  4. Teig in der Backform glattstreichen und im Backofen mittlere Schiene ca. 50 Minuten backen. Dann Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und wenn fertig herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

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