Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Schoko-Bananen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
100 g Milchschokolade
50 g gemischte Baumnüsse
4 Stk Eisstiele

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen. Nüsse mit einem grossen Messer grob hacken und in einen Suppenteller geben.
  2. Bananen in der Mitte halbieren oder ganz lassen, je nach Geschmack, und einen Eisstiel hineinstecken.
  3. Nun die Bananen zuerst in der geschmolzenen Schokolade wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschliessend die gehackten Nüsse darüberstreuen und die fertigen Bananen auf einen Teller geben.
  4. Die Schoko-Bananen für mind. 1 Stunde im Tiefkühler ruhen lassen und anschliessend gekühlt geniessen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten können Sie nach Lust und Laune abändern. So können sie beispielsweise Äpfel anstelle von Bananen verwenden oder die Milchschokolade durch eine weisse oder dunkle Variante ersetzen. Nebst den Nüssen können Sie auch Kokosflocken, Cornflakes oder andere Toppings verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
15,77 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
28,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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