Schnelles Schokofondue

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zartbitterschokolade, gehackt |
---|---|---|
250 | g | Vollmilchschokolade, gehackt |
150 | g | Schlagrahm |
2 | cl | Kirschwasser |
4 | Schb | Weissbrotwürfel |
1 | Dose | Ananasstücke |
2 | Stk | Bananen, in Stücke geschnitten |
250 | g | Erdbeeren, in Stücke geschnitten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagrahm in den Foduetopf geben und statt des sonst üblichen Brenners, wird der Topf gleich auf der Herdplatte erhitzt.
- Nun kommt die klein gehackte Schokolade in den heissen Rahm und wird darin geschmolzen - dabei ständig rühren.
- Zum Schluss noch einen Schuss Kirschwasser hinzufügen und fertig ist das Schokoladenfondue.
- Die mundgerechten Brot-, Erdbeere-, Ananas- oder Bananenstückchen werden jeweils auf einen Schaschlikspiess gesteckt und in die Schokoladenmasse getaucht.
Tipps zum Rezept
Als Obst empfehlen wir auch Mandarinen, Weintrauben, Kiwis, Birnen, Physalis oder Pfirsiche.
Zusätzlich können auch Löffelbiskuits, Marshmallows, Salzstangen, Popcorn oder Gebäck wie Cantuccini und Brioche dazu gereicht werden.
Auch ein Schuss Rum oder Cointreau statt dem Kirschwasser schmeckt köstlich.
User Kommentare