Weisses Toblerone-Schoggimousse

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Weisses Toblerone-Schoggimousse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.184 Stimmen)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weisse Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Danach das Ei mit einer Gabel verquirlen. Wenn die Schokolade leicht abkühlt ist dann dem Ei beifügen.
  3. Nun den Vollrahm mit den Mixerschwingbesen steif schlagen und unter die Masse ziehen. Das Mousse in Schalen füllen und für mindestens zwei Stunden zugedeckt kühlstellen. Vor dem Servieren beliebig mit Früchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.278
Fett
86,87 g
Eiweiß
24,50 g
Kohlenhydrate
96,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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