Unagi Kabayaki
Das Rezept für gegrillten Aal auf japanische Art braucht Zeit. Der Aufwand lohnt sich aber auf alle Fälle.
Foto topntp / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 |
g |
Aalfilet
|
500 |
ml |
Japanischer Reiswein
|
500 |
ml |
Sojasauce
|
2 |
Stk |
Sternanis
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Zuerst wird der Reiswein, mit Sojasauce und Sternanis in einem Topf aufgekocht.
- Danach den Aal darin einlegen und am besten über Nacht - aber mindestens 3 Stunden - ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit das Aalfilet der Länge nach aufschneiden, auf Alufolie platzieren und auf den Grill legen und ca. 10 bis 15 min grillen.
- In einen tiefen Topf legen und bei schwacher Hitze in Eigenflüssigkeit ca. 30 Min dünsten lassen.
- Danach noch einmal in der Sauce mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Wieder gilt: je länger, desto besser.
- Nach der zweiten Einlegezeit den Aal erneut grillen.
- Danach in handbreite Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Reis sehr gut.
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