Unagi Kabayaki

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Aalfilet |
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500 | ml | Japanischer Reiswein |
2 | Stk | Sternanis |
500 | ml | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Reiswein, mit Sojasauce und Sternanis in einem Topf aufgekocht.
- Danach den Aal darin einlegen und am besten über Nacht - aber mindestens 3 Stunden - ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit das Aalfilet der Länge nach aufschneiden, auf Alufolie platzieren und auf den Grill legen und ca. 10 bis 15 min grillen.
- In einen tiefen Topf legen und bei schwacher Hitze in Eigenflüssigkeit ca. 30 Min dünsten lassen.
- Danach noch einmal in der Sauce mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Wieder gilt: je länger, desto besser.
- Nach der zweiten Einlegezeit den Aal erneut grillen.
- Danach in handbreite Stücke schneiden und servieren. Dazu passt Reis sehr gut.
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