Spaghetti mit Meeresfrüchten und Broccoli
Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Broccoli |
---|---|---|
1 | TL | Currypaste, rot |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Limettensaft |
200 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Spaghetti |
200 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Thymian |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die tiefgefroreren Meeresfrüchte auftauen lassen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und unter die Meeresfrüchte mischen. Zum Durchziehen zur Seite stellen.
- Die Spaghetti werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart. Den frischen Broccoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten blanchieren. Anschliessend kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Thaicurrypaste in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten, dann die gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig andüsnten.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Gegebenenfalls etwas vom Spaghettiwasser dazugeben. Dann die Broccoliröschen untermischen, genauso wie die Meeresfrüchte. Das Ganze mit den stückigen Tomaten ablöschen und gut mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten mit etwas Olivenöl abschmecken und fertig ist das köstliche Spaghettigericht.
User Kommentare