Lignje vom Grill

Kroatien ist für seine vielseitigen Meeresfrüchte-Gerichte bekannt, wie auch dieses Rezept beweist. Holen Sie sich den Süden nach Hause.

Lignje vom Grill Foto sarymsakov/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Lignje 6 bis 8 cm lang
2 Tasse Olivenöl
1 Stk Knoblauch
1 zw Rosmarin
1 Stk Zitrone
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und fein hacken, Rosmarin abnadeln und die Nadeln auch fein hacken. Zitrone in Achtel schneiden.
  2. Nun den Knoblauch, Rosmarin und einen halben Teelöffel Pfeffer aus der Mühle zu einer Tasse Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. ACHTUNG: Salz nicht beigeben, da sich das mit dem Öl nicht verbindet. Das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Lignje sauber waschen, die Augen und den Schnabel entfernen, das durchsichtige Fischbein herausziehen. Die zwei langen Tentakel wegschneiden. Haut abziehen und trocken tupfen.
  4. Die Grillplatte sollte ca. 140 Grad heiss sein. Diese mit Ölivenöl einölen, die Lignje auf die Platte legen, mit Olivenöl beträufeln und grillen. Nach ca. 4 Minuten weden und mit der Marinade bepinseln. Darauf achten, dass ein wenig Knoblauchstücke auf den Lignje sind.
  5. Nach weiteren 4 Minuten sind die Lignje fertig gegrillt.
  6. Ein wenig salzen, bei Bedarf mit Pfeffer aus der Mühle würzen, auf warmen Teller anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
3,45 g
Eiweiß
41,46 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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