Panierte Garnelen
Als Beilagenrezept oder auch als einfacher Hauptgang mit verschiedenen Dips schmecken uns panierte Garnelen.
Foto igordutina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (902 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Stk |
Ei
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12 |
Stk |
Garnelen, tiefgekühlt
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2 |
EL |
Mehl
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1 |
Schuss |
Öl zum Braten
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2 |
EL |
Paniermehl/ Semmelbrösel
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1 |
Prise |
Paprikapulver, edelsüss
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1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Garnelen zuerst auftauen lassen und danach Schwanzflosse und den Darm entfernen.
- Das Ei nun in einer Tasse mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen.
- Die Garnelen nun panieren: Dazu im Mehl wenden, danach durch die Eimasse ziehen und aptropfen lassen. Zum Schluss im Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von beiden seiten knusprig anbraten - dies dauert ca. 4 bis 5 Minuten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herrlicher Dip. Nachzulesen in unserer Rezeptkategorie für Saucen und Dip Rezepte.
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