Panierte Garnelen

Als Beilagenrezept oder auch als einfacher Hauptgang mit verschiedenen Dips schmecken uns panierte Garnelen.

Panierte Garnelen Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (978 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Garnelen, tiefgekühlt
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl/ Semmelbrösel
2 EL Mehl
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Öl zum Braten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen zuerst auftauen lassen und danach Schwanzflosse und den Darm entfernen.
  2. Das Ei nun in einer Tasse mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen.
  3. Die Garnelen nun panieren: Dazu im Mehl wenden, danach durch die Eimasse ziehen und aptropfen lassen. Zum Schluss im Paniermehl wenden.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze von beiden seiten knusprig anbraten - dies dauert ca. 4 bis 5 Minuten.
  5. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herrlicher Dip. Nachzulesen in unserer Rezeptkategorie für Saucen und Dip Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
4,19 g
Eiweiß
22,80 g
Kohlenhydrate
8,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE