Scampi-Pfanne mit Knoblauch

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Scampi-Pfanne mit Knoblauch Foto KarepaStock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Scampi, ohne Kopf und Schale
4 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Peterli
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Limettensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen.
  2. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten.
  5. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
  6. Butter und Peterli zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
7,67 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
3,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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