Scampi-Pfanne mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Scampi, ohne Kopf und Schale |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Peterli |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Limettensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen.
- Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
- Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
- Butter und Peterli zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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