Scampi-Pfanne mit Knoblauch
Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss
Foto KarepaStock / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (570 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
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1 |
Stk |
Knoblauchzehe
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2 |
EL |
Limettensaft
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2 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Bund |
Peterli
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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12 |
Stk |
Scampi, ohne Kopf und Schale
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4 |
Stk |
Schalotten
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen.
- Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
- Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
- Butter und Peterli zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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