Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art Foto starush / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (609 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel, gross
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili, rot
7 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten, stückig
1 Schuss Weisswein (eventuell)
1 Stk Lorbeerblatt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Bund Peterli, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Muscheln waschen und die Bärte abzupfen. Die offenen Muscheln wegwerfen. Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Die Tomaten (wer mag, einen Schuss Weisswein) und das Lorbeerblatt zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen.
  3. Mit dem Peterli bestreuen und servieren.
  4. Dazu Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
28,94 g
Eiweiß
74,03 g
Kohlenhydrate
23,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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