Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chili, rot |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | kg | Miesmuscheln |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
1 | Dose | Tomaten, stückig |
1 | Schuss | Weisswein (eventuell) |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die Muscheln waschen und die Bärte abzupfen. Die offenen Muscheln wegwerfen. Zwiebel, Knoblauch und Chili klein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Die Tomaten (wer mag, einen Schuss Weisswein) und das Lorbeerblatt zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen.
- Mit dem Peterli bestreuen und servieren.
- Dazu Baguette reichen.
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