Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Miesmuscheln
0.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
8 Stk Jakobsmuscheln
8 Stk gekochte Riesencrevetten
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Peterli
1 Dose gehackte Pelati
0.5 TL Salz
100 ml Weisswein
100 g Mascarpone
3 EL geriebener Parmesan

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bürsten Sie die Miesmuscheln unter dem Wasser gut ab. Hacken Sie die Zwiebel klein und kochen Sie diese gemeinsam mit Wasser und einem Lorbeerblatt und den Muscheln auf, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Lösen Sie die aufgegangenen Muscheln aus der Schale und geben Sie in eine gefettete Gratinform.
  2. Verteilen Sie die Jakobsmuscheln und die Riesencrevetten darüber. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Bratpfanne. Hacken Sie die zweite Zwiebel klein und dämpfen diese mit gepresstem Knoblauch an. Hacken Sie den Peterli klein und geben diesen ebenfalls dazu. Löschen Sie mit der Pelati ab.
  3. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Zwiebel-Peterli-Mischung über die Crevetten in die Gratinform. Verrühren Sie Weisswein und Mascarpone und giessen Sie dies über den Gratin. Streuen Sie den Parmesan darüber und überbacken Sie den Gratin 10-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
23,54 g
Eiweiß
49,13 g
Kohlenhydrate
22,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE