Meeresfrüchte-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | gehackte Pelati |
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8 | Stk | gekochte Riesencrevetten |
3 | EL | geriebener Parmesan |
8 | Stk | Jakobsmuscheln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
100 | g | Mascarpone |
1.5 | kg | Miesmuscheln |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | l | Wasser |
100 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Bürsten Sie die Miesmuscheln unter dem Wasser gut ab. Hacken Sie die Zwiebel klein und kochen Sie diese gemeinsam mit Wasser und einem Lorbeerblatt und den Muscheln auf, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Lösen Sie die aufgegangenen Muscheln aus der Schale und geben Sie in eine gefettete Gratinform.
- Verteilen Sie die Jakobsmuscheln und die Riesencrevetten darüber. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Bratpfanne. Hacken Sie die zweite Zwiebel klein und dämpfen diese mit gepresstem Knoblauch an. Hacken Sie den Peterli klein und geben diesen ebenfalls dazu. Löschen Sie mit der Pelati ab.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die Zwiebel-Peterli-Mischung über die Crevetten in die Gratinform. Verrühren Sie Weisswein und Mascarpone und giessen Sie dies über den Gratin. Streuen Sie den Parmesan darüber und überbacken Sie den Gratin 10-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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