Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

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Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (636 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
2 Stk Chillischoten (entkernt, fein gehackt)
1 Dose Tomaten (stückige, große Dose)
3 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker (braun)
16 Stk Riesengarnelen (im Panzer - geputzt)
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitezn, die Butter hinzufügen - Zwiebel unter mäßiger Hitze darin andünsten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten - die Tomaten und die Chillistücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti laut Packungsanleitung darin al dente kochen.
  3. Die Riesengarnelen in die Sauce geben und gar ziehen lassen. Die Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen aus der Tomatensauce heben, die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Spaghetti in die Tomatensauce geben, gut durchschwenken - auf vorgewärmten Tellern portionieren und pro Person 4 Granelen dekorativ auf den Spaghetti verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
10,33 g
Eiweiß
28,30 g
Kohlenhydrate
78,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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