Cozze alla marinara
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Zutaten für 4 Portionen
2000 | g | frische Miesmuscheln |
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1 | Stk | gemahlene Pfefferschote |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
2 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | trockener Weisswein |
4 | Schb | Weissbrot |
Zubereitung
- Die Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser mit einer groben Bürste gut abbürsten und entbarten. Sofort alle Muscheln entfernen, deren Schalen geöffnet oder beschädigt sind. Die Muscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen. Peterli waschen und trockenschütteln. 3 Knochblauchzehen und Peterli fein hacken. Das funktioniert sehr gut mit dem Blitzhacker.
- In einen grossen Topf das Öl erhitzen. Das Knoblauch und Peterli unter ständigem Rühren im Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Den Weisswein dazugiessen und mit Oregano, Pfefferschote und etwas Salz würzen.
- Die Muscheln in diesem Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze dämpfen. Es dauert etwa 8 Minuten bis sich fast alle Schalen geöffnet haben.
- Inzwischen die Brotscheiben toasten und kräftig mit der restlichen Knoblauchzehe einreiben.
- Die Muscheln samt Sud auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die ungeöffneten Muscheln entfernen. Mit etwas gehacktem Peterli bestreuen und sofort servieren. Das Brot dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Ein zusätzliches Teller für die leeren Muschelschalen auf den Tisch stellen.
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