Cozze alla marinara

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Cozze alla marinara

Bewertung: Ø 3,9 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2000 g frische Miesmuscheln
1 Stk gemahlene Pfefferschote
4 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
2 Bund Peterli
1 Prise Salz
125 ml trockener Weisswein
4 Schb Weissbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser mit einer groben Bürste gut abbürsten und entbarten. Sofort alle Muscheln entfernen, deren Schalen geöffnet oder beschädigt sind. Die Muscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen. Peterli waschen und trockenschütteln. 3 Knochblauchzehen und Peterli fein hacken. Das funktioniert sehr gut mit dem Blitzhacker.
  3. In einen grossen Topf das Öl erhitzen. Das Knoblauch und Peterli unter ständigem Rühren im Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Den Weisswein dazugiessen und mit Oregano, Pfefferschote und etwas Salz würzen.
  4. Die Muscheln in diesem Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze dämpfen. Es dauert etwa 8 Minuten bis sich fast alle Schalen geöffnet haben.
  5. Inzwischen die Brotscheiben toasten und kräftig mit der restlichen Knoblauchzehe einreiben.
  6. Die Muscheln samt Sud auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die ungeöffneten Muscheln entfernen. Mit etwas gehacktem Peterli bestreuen und sofort servieren. Das Brot dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Ein zusätzliches Teller für die leeren Muschelschalen auf den Tisch stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

Reis mit Meeresfrüchte

Reis mit Meeresfrüchte

Diese feine, asiatisch angehauchte Reisrezept mit Meeresfrüchten wird einfach zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE