Cozze alla marinara

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Cozze alla marinara Foto Kasza / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2000 g frische Miesmuscheln
4 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Peterli
6 EL Olivenöl
125 ml trockener Weisswein
1 Prise Oregano
1 Stk gemahlene Pfefferschote
1 Prise Salz
4 Schb Weissbrot

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser mit einer groben Bürste gut abbürsten und entbarten. Sofort alle Muscheln entfernen, deren Schalen geöffnet oder beschädigt sind. Die Muscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen. Peterli waschen und trockenschütteln. 3 Knochblauchzehen und Peterli fein hacken. Das funktioniert sehr gut mit dem Blitzhacker.
  3. In einen grossen Topf das Öl erhitzen. Das Knoblauch und Peterli unter ständigem Rühren im Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Den Weisswein dazugiessen und mit Oregano, Pfefferschote und etwas Salz würzen.
  4. Die Muscheln in diesem Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze dämpfen. Es dauert etwa 8 Minuten bis sich fast alle Schalen geöffnet haben.
  5. Inzwischen die Brotscheiben toasten und kräftig mit der restlichen Knoblauchzehe einreiben.
  6. Die Muscheln samt Sud auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die ungeöffneten Muscheln entfernen. Mit etwas gehacktem Peterli bestreuen und sofort servieren. Das Brot dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Ein zusätzliches Teller für die leeren Muschelschalen auf den Tisch stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
750
Fett
26,77 g
Eiweiß
75,88 g
Kohlenhydrate
39,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

Panierte Garnelen

PANIERTE GARNELEN

Als Beilagenrezept oder auch als einfacher Hauptgang mit verschiedenen Dips schmecken uns panierte Garnelen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE