Japanische Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Schweinebauch, gehackt |
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125 | g | geschälte, rohe Krabben, gehackt |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm |
1 | Stk | weisser Rettich, 10 cm |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | Hühnerbouillon |
1 | EL | Pilzsoja |
1 | Prise | Korianderblätter, gehackt |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten |
32 | Bl | Wonton-Blätter (Wan Tan) |
1 | Stk | Eiweiss, geschlagen |
2 | Schuss | Erdnussöl zum Braten |
100 | ml | Chilisauce |
100 | ml | Sojasauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch, die Krabben, Ingwer, Rettich, Sojasauce, Hühnerbouillon, Pilzsoja, Koriander und Frühlingszwiebeln zu einer Paste pürieren.
- Danach 1 kleinen TL der Paste in die Mitte eines Teigblatts setzen. Eiweiss verquirlen und kreisförmig um die Füllung pinseln, dann den Teig hochschlagen und zu einem kleinen Beutel drehen und fest zusammendrücken. Die 4 Ecken ein wenig nach aussen ziehen.
- Ein Holzbrett mit Mehl bestäuben und die Wontons mit genügend Abstand voneinander darauf setzen, bis alle 32 fertig sind.
- Öl in einem Wok oder einer Fritteuse heiss werden lassen und in Portionen von 6-8 Stück etwa 2-3 Minuten ausbacken. Warm stellen, bis alle Wontons fertig sind. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit süsser Chilisauce und Sojasauce servieren. Wonton Blätter sind sehr dünne Teigschichten die meist aus Reismehl, Salz und Mehl bestehen. Diese gibt es in Asialäden, meinst tiefgefroren zu kaufen.
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