Japanische Teigtaschen
Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Chilisauce |
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1 | Stk | Eiweiss, geschlagen |
2 | Schuss | Erdnussöl zum Braten |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten |
125 | g | geschälte, rohe Krabben, gehackt |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | Hühnerbouillon |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm |
1 | Prise | Korianderblätter, gehackt |
1 | EL | Pilzsoja |
125 | g | Schweinebauch, gehackt |
100 | ml | Sojasauce |
1 | Stk | weisser Rettich, 10 cm |
32 | Bl | Wonton-Blätter (Wan Tan) |
Zubereitung
- Das Fleisch, die Krabben, Ingwer, Rettich, Sojasauce, Hühnerbouillon, Pilzsoja, Koriander und Frühlingszwiebeln zu einer Paste pürieren.
- Danach 1 kleinen TL der Paste in die Mitte eines Teigblatts setzen. Eiweiss verquirlen und kreisförmig um die Füllung pinseln, dann den Teig hochschlagen und zu einem kleinen Beutel drehen und fest zusammendrücken. Die 4 Ecken ein wenig nach aussen ziehen.
- Ein Holzbrett mit Mehl bestäuben und die Wontons mit genügend Abstand voneinander darauf setzen, bis alle 32 fertig sind.
- Öl in einem Wok oder einer Fritteuse heiss werden lassen und in Portionen von 6-8 Stück etwa 2-3 Minuten ausbacken. Warm stellen, bis alle Wontons fertig sind. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit süsser Chilisauce und Sojasauce servieren. Wonton Blätter sind sehr dünne Teigschichten die meist aus Reismehl, Salz und Mehl bestehen. Diese gibt es in Asialäden, meinst tiefgefroren zu kaufen.
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