Japanische Teigtaschen

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Japanische Teigtaschen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schweinebauch, gehackt
125 g geschälte, rohe Krabben, gehackt
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm
1 Stk weisser Rettich, 10 cm
2 EL helle Sojasauce
2 EL Hühnerbouillon
1 EL Pilzsoja
1 Prise Korianderblätter, gehackt
4 Stk Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
32 Bl Wonton-Blätter (Wan Tan)
1 Stk Eiweiss, geschlagen
2 Schuss Erdnussöl zum Braten
100 ml Chilisauce
100 ml Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch, die Krabben, Ingwer, Rettich, Sojasauce, Hühnerbouillon, Pilzsoja, Koriander und Frühlingszwiebeln zu einer Paste pürieren.
  2. Danach 1 kleinen TL der Paste in die Mitte eines Teigblatts setzen. Eiweiss verquirlen und kreisförmig um die Füllung pinseln, dann den Teig hochschlagen und zu einem kleinen Beutel drehen und fest zusammendrücken. Die 4 Ecken ein wenig nach aussen ziehen.
  3. Ein Holzbrett mit Mehl bestäuben und die Wontons mit genügend Abstand voneinander darauf setzen, bis alle 32 fertig sind.
  4. Öl in einem Wok oder einer Fritteuse heiss werden lassen und in Portionen von 6-8 Stück etwa 2-3 Minuten ausbacken. Warm stellen, bis alle Wontons fertig sind. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Mit süsser Chilisauce und Sojasauce servieren. Wonton Blätter sind sehr dünne Teigschichten die meist aus Reismehl, Salz und Mehl bestehen. Diese gibt es in Asialäden, meinst tiefgefroren zu kaufen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
16,27 g
Eiweiß
14,45 g
Kohlenhydrate
23,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

Panierte Garnelen

PANIERTE GARNELEN

Als Beilagenrezept oder auch als einfacher Hauptgang mit verschiedenen Dips schmecken uns panierte Garnelen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL